関連記事
ランナー・タイ「キン・カーオ」(北タイの食習慣) 山菜(パク・プンムアン)とは 北タイのきのこ 【 最近の追加・更新 】 北タイのの野菜 ランナー・タイの野菜 ( 翻訳版 ) カテゴリ
以前の記事
フォロー中のブログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
Since Nov. 16 2006 |
2006年 03月 26日
「かぼちゃのケーン」
先だって、チェンライの「メンライ祭」の会場で、日本のスーパーでも売っている「かぼちゃ(ファクトーン・イープン)」を見つけ、「サンカヤ(かぼちゃのプリン)」や「天ぷら」などにもつくってもらったのですが、北タイ風の「ケーン」にしたものです。 料理するときには、ナタでも割りにくいほど硬いものですが、火のとおりもよく、普通の食材を煮るのと変わらない時間で、ふっくらと出来上がりました。 甘くて、なかなか美味しいケーンでした。
by banpayarn
| 2006-03-26 15:05
| 北タイの料理
|
ファン申請 |
||