関連記事
ランナー・タイ「キン・カーオ」(北タイの食習慣) 山菜(パク・プンムアン)とは 北タイのきのこ 【 最近の追加・更新 】 北タイのの野菜 ランナー・タイの野菜 ( 翻訳版 ) カテゴリ
以前の記事
フォロー中のブログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
Since Nov. 16 2006 |
2005年 07月 05日
「おたまじゃくし」のケーン
そうなんです。このあたりの連中は、「おたまじゃくし」も食べちゃうんです。ゲゲゲ。 雨期の最中、あちこちで、かえるが産卵し、おたまじゃくしになりますが、水田近くなどの水溜りで、竹製の三角アミ(「セイ」といいます)で「おたまじゃくし」すくいをし、いっしょに捕まえた「トンボ」の幼虫「やご」などもいっしょに料理してしまいます。「おたまじゃくし」は、プチンとつぶして、泥の詰まった「はらわた」は、捨てるらしいです。 残念ながら、一度も試したことがないので、味の方はちょっと。
by banpayarn
| 2005-07-05 19:46
| 北タイの料理
|
ファン申請 |
||