関連記事
ランナー・タイ「キン・カーオ」(北タイの食習慣) 山菜(パク・プンムアン)とは 北タイのきのこ 【 最近の追加・更新 】 北タイのの野菜 ランナー・タイの野菜 ( 翻訳版 ) カテゴリ
以前の記事
フォロー中のブログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
Since Nov. 16 2006 |
2009年 01月 12日
隣村の定期市で、買ってきた「花」を「ケーン」にしたものです。 【材料】 ・ サレーの蕾・花 ・ 干し魚 (パ・リム、パ・ドゥックなどの淡水魚) ・ ミニ・トマト ・ 調味料 : パ・ハー、カピ、ナン・パー、唐辛子、カー インターネット検索したところによると、右のようなものらしいです。 蔓性の木本で、寒期に花が咲く植物で、北タイでは、よく「ケーン」に使われるそうです。 我が家でも、この時期、年に1、2回は、「サレー」の「ケーン」が食卓に登場しますが、また、是非食べたいなどとは思いません。
by banpayarn
| 2009-01-12 23:43
| 北タイの料理
|
ファン申請 |
||